当前位置:首页>>政务公开>>组织机构>>领导之窗>>陈  伟>>领导活动
全区自然资源系统党的工作会议暨庆祝建党98周年“两优一先”表彰大会召开
【来源:】 【发布时间:2019年06月27日 17:03】 【分享】
0
【关闭】

   

  图1 6月26日全区自然资源系统党的工作会议暨庆祝党建98周年“两优一先”表彰大会召开。

  

  图2 张利平厅长出席会议并讲话

    

  图3 自治区第七巡回指导组副组长贺希格布仁出席会议

         

  图4 陈伟副厅长主持会议

   

  图5 王杰副厅长出席会议

   

  图6 老党员重温入党宣誓,新党员举行入党宣誓。

   

  图7 “两优一先”代表合影   

  626日,内蒙古自然资源厅召开全区自然资源系统党的工作会议暨庆祝建党98周年“两优一先”表彰大会,自然资源厅党组书记、厅长张利平出席会议并讲话,自治区第七巡回指导组副组长贺希格布仁及成员出席会议。 

  自然资源厅副厅长陈伟主持会议,自然资源厅设主会场,各盟市旗县自然资源局设分会场。 

  大会中华人民共和国国歌歌声中开始,会议分两部分进行,在党的工作会议上,张利平带领老党员重温入党誓词,新党员举行入党宣誓,陈伟做党的工作报告,印发《关于进一步加强全区自然资源系统党的工作意见》《致全区自然资源系统党组织的一封信》《口袋书》等。 

  报告指出,2018年,自然资源系统党建工作大事多、喜事多、亮点多,我厅党建工作在区直机关党建工作综合评定为“好”,持续走在前列。 

  大会表彰了自然资源系统50个先进基层党组织、100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者、50个党建工作特色奖。随后进行“不忘初心,牢记使命”主题教育研讨交流暨先进典型发言,6名同志分别代表先进集体和优秀个人发言。 

  张利平以“不忘初心,牢记使命”为大家上了一堂生动的党课。 

  他强调,要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动一是提高学习领悟的能力。作为领导干部,要不折不扣地抓好党的各项方针政策的落实,必须认真学习钻研,准确理解、全面把握党的路线方针政策以及上级的指示精神。二是提高调查研究的能力。各级领导干部不光要吃透“上情”,更要摸准“下情”、体察“民情”,深入开展调研活动。三是提高改革创新的能力。各级领导干部必须强化创新意识,弘扬创新精神,培养创新思维,以求真务实的态度,积极探索工作新方法、新途径,履行好自己的职责。四是提高团结协作的能力。始终围绕中心工作、重点工作,相互尊重、相互理解、相互支持、相互配合,形成团结一心干事业、齐心协力抓落实的良好的氛围。 

  五要提高攻坚克难的能力。聚焦重点难点,眼睛往下看、身子往下沉、脚步往下迈,真正把情况搞清楚,把症结搞明白,把难点堵点一个一个破解掉,把工作任务一步一步推向前进。 

  厅领导、厅属单位班子成员及党务工作负责人、厅机关全体干部职工、驻呼厅属单位“两优一先”获奖代表、离退休干部代表、各盟市局代表和分会场的各盟市、旗县(市、区)自然资源局(分局)全体党员干部职工、离退休代表4400余人参加会议。 

(机关党委) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: