当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
全区矿山地质环境治理及绿色矿山建设培训会在呼和浩特举行
【来源:地环院】 【发布时间:2020年01月16日 15:48】 【分享】
0
【关闭】

  近日,全区矿山地质环境治理及绿色矿山建设培训会在呼和浩特举行,自然资源厅赵昉副总督察出席会议并讲话。 

  培训会结合新时代国家、自治区对国土空间生态修复工作的有关要求,系统解读了矿山地质环境保护规定、绿色矿山名录管理办法、矿山地质环境治理恢复基金管理办法等重要规章办法,并对土地复垦工作进行了详细介绍。中关村绿色矿山产业联盟王亮秘书长、中国地质环境监测院张进德主任分别就绿色矿山建设相关政策、标准、规范、细则和黄河流域矿山环境问题及有关生态保护修复对策进行了深入讲解。 

  赵昉强调,要高度重视生态修复工作,加强理论和实践探索,努力建立好规划、政策、法律、标准四大体系,要持续加深“三个领悟”,站在讲政治的高度完成好环保督察整改等中央重点任务,高质量完成绿色矿山建设、地质环境大排查大整治、“双随机一公开”检查、黄河流域生态保护修复等重点工作。 

  全区自然资源系统150余人参加培训会。

(地环院)

附件下载:
来源地址:
相关文章: