当前位置:首页>>新闻动态>>最新动态
我区开展不动产调查单位资信评级工作促进行业健康有序发展
【来源:内蒙古自然资源厅】 【发布时间:2019年10月23日 07:41】 【分享】
0
【关闭】

  为保证不动产调查质量,加强不动产调查单位的规范化管理和信用体系建设,形成行之有效的行业自律机制, “切实推进国土领域信用体系建设,为自治区经济社会和谐稳定和健康发展营造诚实守信的国土资源社会环境”,内蒙古不动产调查登记与估价协会开展了内蒙古自治区不动产调查单位资信评级活动。 

  共有192家不动产调查单位申报了资信评级材料,其中178家土地调查单位符合评级条件。经有关方面的专家,对申报单位基本情况、技术力量、内部管理水平、行业及社会形象、土地调查业绩等指标的评审,评出获得AAA资信等级的44家,获得AA资信等级的78家,获得A资信等级的56家。资信评级结果为地方择优选择国土调查工作技术单位提供参考。 

  在自治区多个旗县第三次土地调查项目招标工作过程中,将资信评级结果作为资格审查、评标、定标和签订合同的重要依据。 

  下一步内蒙古不动产调查登记与估价协会将建立不动产调查单位风险提示制度、黑名单制度、日常监管制度及动态诚信体系建设,继续加强行业自律和行业监督管理水平,不断提升行业服务能力,充分发挥行业协会在经济发展新常态中的独特优势和应有作用。

(法规处) 

附件下载:
来源地址:
相关文章: