当前位置:首页>>新闻动态>>直属单位工作动态
内蒙古自然博物馆召开《生态内蒙古亮丽风景线》临展方案洽谈会
【来源:】 【发布时间:2019年09月05日 07:25】 【分享】
0
【关闭】

    2019830日下午三点,在内蒙古自然博物馆七楼会议室召开《生态内蒙古亮丽风景线》临展方案洽谈会,王军有馆长主持。内蒙古师范大学谷彦彬教授,内蒙古展览馆夏雪峰主任,阿拉善SEE内蒙古项目中心副主席兼秘书长周玉斌等相关人员到会参加。 

  会议就《生态内蒙古亮丽风景线》临展方案进行深刻讨论。王军有馆长指出,方案要紧跟时事阐述,要把习近平总书记今年七月十五日至十六日来内蒙古考察调研生态文明建设内容要重点展示说明;同时对突出生态安全屏障论述做出解释,强调展示内容要直观明确等。 

  布展以体现习近平总书记近年来关于生态文明建设的主要思想内涵及绿色发展的理念习近平总书记指出,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障,是立足全国发展大局确立的战略定位,也是内蒙古必须自觉担负起的重大责任。构筑我国北方重要生态安全屏障,要守望相助,把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽,必须以更大的决心、付出更为艰巨的努力。

(内蒙古自然博物馆)

附件下载:
来源地址:
相关文章: