当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻
“守初心 担使命 话说绿色内蒙古”讲解大赛圆满落幕
【来源:内蒙古自然博物馆】 【发布时间:2019年09月23日 16:40】 【分享】
0
【关闭】
图1 922日,“守初心担使命 话说绿色内蒙古”讲解大赛决赛暨颁奖典礼举行。
图2 自治区自然资源厅副厅长王富友致开幕辞
图3 比赛现场 
图4 比赛现场
图5 参加活动人员合影 
图6 参加活动人员合影
  922日,“守初心担使命 话说绿色内蒙古”讲解大赛决赛暨颁奖典礼举行。内蒙古自治区党委宣传部副部长王晓平,自治区自然资源厅副厅长王富友,内蒙古自治区林业和草原局副局长苏和等有关领导出席,王富友副厅长致开幕辞。

  大赛有全区9个盟市27个自然资源、林草系统单位、呼和浩特市4358所大中小学及赛罕区社区各行业共234个优秀选手参与。经过20余天的网络展播及7天的网络票,微信公众平台在报名及网络投票阶段获得点击量超过290万次,有效票数达到38万次。

  40余名选手参加了决赛,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖,并授予获奖者荣誉证书、奖杯及奖牌。为呼和浩特自然资源局等10个单位荣获优秀组织奖。

  此次讲解大赛是自治区自然资源厅和自治区林业和草原局自挂牌以来联合举办的第一次活动,也是内蒙古自然博物馆承办的第一个面向全区的大型比赛,覆盖面广、参与者众、社会关注度极高。讲解大赛,通过生动形象的语言,向全社会宣传了生态文明理念,生动讲述内蒙古绿色发展的故事。选手们来自不同地区年龄相差较大,但个个妙语连珠、异彩纷呈的讲解激发广大干部群众以更加昂扬的奋斗姿态、更加强烈的责任担当,积极投身到建设绿色内蒙古的大潮中来!

  此次大赛共有来自全区自然资源和林草系统近500人全程观赛。

附件下载:
来源地址:
相关文章: